Случайность вовсе не случайна

"Случайность вовсе не случайна",
Я слышал, кто-то говорил,
Но как-то тихо и печально,
Как будто верил и хранил...

Хранил как жемчуг эту мысль,
Боясь спугнуть рассказом суть,
Искренне верил, в том есть смысл,
Что неизбежен каждый путь.

Судьба? Кто верит, кто не верит,
Кому-то вовсе наплевать,
А кто-то холит и лелеет
И веру эту не отнять.

Людей живёт так много в мире
И каждый делает свой шаг,
Одни - становятся другими,
Знакомый - близким, другом - враг.

И всё по кругу, по спирали,
Как будто нет тому конца,
А по законам той Сансары,
Сын превращается в отца...

Случайно встретились однажды,
Случайно попрощались вдруг,
Случайно мелочь стала важной,
Случайно вдруг замкнулся круг.

Быть может для кого-то тайна,
Но случай может дать понять...
"Случайность вовсе не случайна"
Вдруг захотелось прошептать. (crz)


Рецензии