Внутри осталась лишь усталость

Внутри осталась лишь усталость
От этой вечной беготни,
Туда - сюда душа металась
И мимо пробегали дни.

Идеи, мысли, дел по горло,
Рутина, спешка, суета,
Но это всё как будто пёрло,
И даже нравилось тогда.

Казалось сил ещё так много,
Казалось столько предстоит,
Но жизнь - учитель очень строгий,
Всегда загадкой говорит.

" Лишь выбор даст тебе свободу! "
Она кричала каждый раз,
" Прибавь ещё немного ходу! "
" Беги вперёд, как в первый класс! "

И я бежал, бежал и падал,
Вставал и падал сотни раз,
И вдруг вопрос себе я задал,
" А есть ли сил ещё запас? "

" А может быть совсем уж малость? "
" А может лучше не спеша? "
" Внутри осталась лишь усталость... "
Словно ответила душа. (crz)


Рецензии