Ливень

Все утро ливень бил по окнам,
Смывая первое тепло.
Касаясь влажною ладонью,
О запотевшее стекло.

Будил уснувшие подьезды,
На крышах громко танцевал.
Рогаткой утренние звезды,
Играя нехотя сбивал.

Врывался в сны, разбив на части,
Миры ночного хрусталя.
Осколки каплями разбросив,
На землю кинулся с моста.

Летел порывом вдохновенья,
Стирая зелень на губах.
Свои мечты оставив в прошлом,
Печально таял на руках.


Рецензии