Затмение. Исповедь усталой Смерти

Ударил мороз, и на солнце застыла печать.
Мы тратим бесплатно жизнь тех, что ни в чем неповинны.
Мы слышали часто, что только пол-дела - начать,
Но мы никогда не увидим второй половины.

Нам дышат в окно непонятные контуры сна,
Клубится туман, вытекая из зимнего сада.
Накрытая крышкою, старж одинокий - Луна
Нам образы шлет, для себя не желая награды.

Я бы умер, да не бьется сердце
вот уже сотню лет,
Я бы плакал, да глазницы ссохлись
в ожидании грозы,
Я сыграл бы наудачу
против
виноградной лозы,
Я ушел бы, да никто не верит
в то, что я еще здесь.

Окутаны вихрем тепла бесконеные сны
Безжизенных глаз в небесах мириады созвездий
Как будто слепой, нежеланный ребенок луны
по небу бесшусмно пройдет безголовый наездник

он мой доппельгангер, невольный, непризнанный брат
Я знаю, что есть, но не чувствую в нем притяженья
Но чувствую долг, и как будто два века назад
Гляжу в небеса, в них не вижу свое отраженье!


Рецензии