Косы

Я вплетаю в свои косы
Ароматы терпких мхов.
      Звонких птиц многоголосье.
          Горечь трав и хмель цветов.
Вольных ветров беспредельность,
Хрупкую берёз красу,
      Верность цвету хвойных елей
          В заколдованном лесу.
Гордых сосен благородство,
Струны Солнечных лучей.
      И в крови весны господство,
          В речи - чистоту ключей.
Я влетаю голос неба,
Его мудрый долгий взгляд
      Волю, высоту, победу -
           Он величествен и свят.
Так красиво и богато
Мироздания дары,
      Пуще серебра и злата,
           В мои косы вплетены.
Но не все дано нам Богом
В этом мире под луной
      Я владею очень многим,
           Жаль, что только не тобой.
И дворцы, и миллионы
Стать грошом обречены...
      Если судьбы двух влюблённых
           В жизнь одну не сплетены.


Рецензии