Февраль

Это ничего, что ещё февраль,
Ничего, что зима ещё злится.
Стекла снежные, как хрусталь,
А за ними метель кружится.

Это ничего, что ещё мерзнуть могут
Руки, пальцы, нос или уши -
Зима стоит уже на пороге.
Главное - чтобы не мёрзли души.

Главное - чтобы в сердце тепло
Было всегда, без учета циклонов,
Во время любое и в месте любом
В равнинах, горах и на склонах..

Мы ведь тогда перестанем злиться
Или все время роптать на погоду.
Жизнь любить сможем мы научиться,
Видеть всю красоту небосвода.

Мы перестанем искать объяснений
Или просить их у календаря...
Нам скоро откроется месяц весенний,
Дней ведь меньше у февраля.


Рецензии