Ползимы позади

Ползимы позади,
Позади полдороги.
Кто-то молча сидит,
У костра грея ноги.

Кто-то тихо мечтает
Под вьюжную песнь,
Рядом снег засыпает,
Растворясь в нею весь.

Кто-то думает громко,
Кто-то тихо поёт.
У кого-то ребёнок,
У кого-то лишь кот...

У кого-то дни тянутся,
У кого-то летят.
Кто-то с кем-то расстанется,
А кого-то простят.

Кто-то выберет север,
Кто-то выберет юг,
А людей не всех сверишь,
Кто тут враг, а кто друг.

Кто-то зиму полюбит
И отдаст сердце ей.
Кто-то жизнь свою сгубит,
Не пройдя и полдней...

Кто-то будет свиреп,
Кто-то будет любим.
Кто душою был слеп
Остаётся один.

Лица будут меняться,
Люди будут все те же.
Кто-то будет смеяться,
Кто то тоже, но реже.

Кто-то руку подаст
Или вместе поплачет.
Кто-то счастье продаст,
Кто-то будет удачлив.

Кто-то будет с тобою,
Кто-то против пойдёт.
Кто-то спорит с судьбою.
Кто-то музу найдёт.

Кто-то будет рабом,
Кто-то станет героем!
Для кого-то слабо
Другом быть для изгоев.

Кто-то станет холодным,
Кто-то айсберг растопит,
Кто-то хлеб даст голодным,
Кто-то мимо проходит...

Кто-то будет стараться,
Кто-то будет умнеть.
Кто-то будет рождаться,
Кто то будет стареть.

Кто-то выберет реку,
Кто-то выберет море.

Но всегда человеку
Нужно быть лишь собою!..


Рецензии