И то, и сё...

Скулы свело, зубы чечётят
И вьюги стылой перепляс…
Душа ж в пожаре, сердце хочет
Войти в рыбацкий милый транс.

Нарочь «стала». Перволёдок
Блаженно ластится к ногам
И шаг ловца, вначале кроток,
(Назло нагруженным пимам)
Становится всё чаще, звонче,
Вдогонку сердце бьётся громче
И тень бежит уж впереди…
И то, и сё здесь – во плоти!..

      №  1260.                МАЙ  2019 г.




 


Рецензии