Подарки судьбы

Судьба готовит всем подарки,
Опутав множеством проблем,
Припрятав в упаковке яркой
И ад, и райский сад Эдем.

Твоя задача  -  сделать выбор:
Принять подарок или нет.
Не будь в своём решеньи зыбок.
Никто не даст тебе совет.

Бесплатный сыр лишь в мышеловке –
Об  этом знаем с давних  пор.
Судьба не гладит по головке,
Лентяй ты если или вор.

Но если сильный ты и ловкий,
Не остановишься в пути,
То под любою упаковкой
Сумеешь дар судьбы найти.

Она вознаграждает щедро
За  труд и поднимает вверх.
И открывает свои недра.
А это  в будущее дверь.


Рецензии