Мольбы казачки

Не гони коня,
Пожалей меня,
Высокий!
Придержи коня,
Ноги посекла Осокой...
Дай воды глотнуть,
Отправляясь в путь,
Не жадуй...
Добрыми делами
Ой, басурман,
Радуй.

Не жалей меня,
Ты убей меня
Разом,
Чтобы, как товар,
Завтра на базар
Базом...
Ты сожги меня,
Не жалей огня
Тризна...

Видишь гонит чёлн?
Не разлучит он,
С Отчизной.
       09.10.16


Рецензии