Белые ночи

Белые ночи.
Царство белых ночей Петербург захватило.
Бесшабашно пленило всё воинство мрачных домов.
Всё, что раньше смотрелось убого – уныло,
Оттеняется видом цветущих садов.
В парках ожила рать вековых великанов,
Зелень дышит на фоне почти что отмёршей коры.
Птичьи трели слышны сквозь вуали вечерних туманов.
Белой ночью пленит чарованье весенней  поры.
В сказке белой ночи лунный свет чуть струится,
Тонет в тёмной воде, а над ней нависают мосты.
Прежний царственный ранг Петербургу приснится,
Величавая спесь утончённо – простой красоты.


Рецензии