Когда усыпляет игристое небо

Когда усыпляет игристое небо, 
И руки ложатся на грудь утомлённую, 
Мгновенно себя наделяю обетом, 
Что жизни кусок захвачу в преисподнюю: 
За матовый борт существительной сени. 
 
Поэты, поэты.. – созданья 
двусложные, 
Исправьте мой труп на сопрановы мощи! 
Как трудно слова подобрать осторожные, 
Когда непроторены трассы гармоний, 
И петь соловьём только в игры любовные. 
 
Облитый вечерним – со сводов – шампанским, 
Я пальцы скрещаю как-будто бастующе, 
И плеск разрывается в сердце бравадном, 
А как ещё быть или нЕбыть в безумности 
Обеих сторон вне навязчивой клятвы?


Рецензии