Угасание

Угасание, увядание
                - и уход,
И молчание в покаянии
                - век и год,
Только ходиков колебание
                - гулкость стен,
И кумиров всех развенчание
                - что взамен?

Ещё всплеск один, ещё крик один
                - тишина,
Улетающий в небе тает клин
                - где весна?
В чём причина тут или без причин
                - всё равно,
Дегустация не поможет вин
                - не дано!

Снегопад грядет и укутает
                - всё вокруг,
Мысли путает, след мой путает
                - кто мой друг?
Строго, буднично со стены глядит
                - вниз Триптих,
Догорит душа, и в огне сгорит
                - робкий стих!..


Рецензии