вне Дзена

кто сеет ветер – пожнет бурю,
а занесшего меч лишь война и волнует
если взгляд только в лес – то и смысл кормиться надеждой?
так фальшив и до дрожи неискренен волк в человечьих одеждах
*
уста полные льстивых речей нападенье готовят
и не ясно друг или враг мне пустынный тот воин,
что был встречен в истории давних барханах
народ римлян за Цезаря, Брут - за кинжалы
*
мир предательства полон, и полон страстей
и едва ли поможет закупка снастей, если жить не умеешь –
такому и не научиться.

раз за разом ошибки крутя как в стиральной машине,
сладко-горькие горсти таблеток глотая при острой ангине
можно верить, что явится дзен
и что Будда секрет разгласить чтобы встанет с колен

полный мудростей искренний яростный слог,
что в любой белой Ян справедливой и жесткой
будет капелька Инь с черно-бурою шерсткой

и что черное с белым слилось неизменно
так что вечного дзена не будет
охрана отмена


Рецензии