Памяти сыночка моего...

Если холод, звенящий вокруг, и ветра,
Если в знойной пустыне лишь снится вода,
Если слёзы к глазам, оттого что беда...
"Мама!-Мама!",-кричим мы в надежде всегда.

И услышит она, "хоть за тысячу вёрст",
Утешением станет душе и надеждой,
Слово слёзное к Богу на небо пошлёт,
Чтобы стало сыночку спокойней и легче.

Сына рядышком нет: мы не вместе теперь,
Но я знаю он есть в Большом мире,
Где рассвет открывает земной новый день,
Где закат примет нежную песню эфира

О тоске и любви, эта песня без слов,
Но душа и без слов понимает!-
Пусть мелодию давних прекраснейших снов
Твоя долгая память земная узнает!

Я так верю! - Услышишь, кто песню поёт,
Где б ты ни был, конечно, узнаешь,
Кто тоскует о сыне и встречи с ним ждёт
Хоть в аду, хоть в заоблачном рае.

" И даже в краю наползающей тьмы,
Где ветры бушуют упруго,
Я знаю, с тобой не расстанемся мы:
мы память, мы память,
мы вечная память друг друга!"


Рецензии
...лишь только память будет вечной,
Ей не страшна любая даль.
И даже время не излечит полыни горькую печаль..
Светлая память. С уважением,

Алексей Пасикута   21.05.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за тёплые слова. Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   21.05.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.