Лабиринты

Не странно ль, что к тебе
Во сне приходят строки.
С пьянящею тоскою
Глядят в твоё лицо:
Зачем живешь на свете?
Зачем ты  в жизнь ИГРАЕШЬ?
Ведь жизнь, как не печально,
Но все-таки кольцо.
И так глядят уныло
И давят безобразно,
Ритмическим кошмаром
Обуглив мысли нить…
Быть может среди злобы,
Корысти и обмана
Тебе не стоит думать…
А может и не жить?
Захочешь ли дорогу
Найти сквозь лабиринты:
Запутанные строки,
Запутанную мысль?…
Захочешь ли увидеть
За пеленою солнце?
Подставить ветру крылья,
Стремящиеся ввысь?
Пусть демоны не дремлют
И сотнями вонзают
Напитанные жала
В истерзанную плоть,
Я всё же склонна верить,
Что все их ухищренья
Того, кто ищет солнце
Не в силах побороть.               
Не запретить поэту
Стремленье слышать Слово!
Как не отнять у птицы
Желания парить,
Он пишет обращаясь
Да нет, не к миллионам
А только к   единицам,
Умеющим любить.
Умеющим услышать
Страдающее сердце,
зовущее за ветром
за облаками ввысь
По лабиринту веры
нехоженой дорогой
И отозвавшись сердцем,
Над миром воспарить.
                апрель 2019
https://youtu.be/FBaCkHgwP8U


Рецензии