Белкинский храм

         
Старый дом: всего лишь три стены –
И не много, и не мало.
Воробей, комочек истины,
На меня глядит устало.

Неприятен запах тления.
Здесь и солнце грустно светит…
Кот, без всякого почтения,
Обветшалый угол метит.

На остатках крыши вороны
Держат в клювах нити света.
И кидает во все стороны
Осень старые монеты.
                ноябрь, 1984 год


Рецензии