Белый сон

Белый сон застывшего простора,
И беременные снегом облака,
Долгожданное тепло нескоро
Отогреет каменистые бока.
    Водопад, искрящийся потоком,
    Не ласкает восхищённый взор,
    Торжеством звучащий его рокот
    Стих, из кос сплетя затейливый узор.
Думы длинные, тягучие, слепые,
Как рассвет, запутаны в туман,
И зверьков следы, как запятые,
Убегают в лес, в спасительный урман...


Рецензии