Встреча Зимы с Весной

Нежный лучик пробился сквозь тучи.
Испугалась как - будто Зима.
Завернула мороз ещё круче,
Но хотя понимала сама,

Что Весна уже здесь, на пороге
И денёчки длинней и теплей.
Как бы не были помыслы строги,
Ручейки всё резвей и смелей.

И проталинок с каждым днём больше,
Кое – где зеленеет трава.
Ей хотелось бы править подольше,
Да закончились видно права.

То вдруг, в вихре снежинки закрутит,
А то лужи застелет ледком -
Всё резвится и будто бы шутит,
Отправляя Весне снежный ком.

Та же только в ответ ей смеётся,
Красотой своей сводит с ума:
«Не желаешь уйти? – а придётся!
Не куражься подружка - Зима.

Я моложе тебя и сильнее,
И тебе убираться пора.
Ярким солнцем я Землю согрею,
А тебя лишь погубит жара»

Улыбнулась Зима, погрустнела
И смахнув с глаз ледышку платком:
«Забирай же ключи! Царствуй смело!»
Ещё раз в неё бросила ком.

Села в сани и только видали!
И, лишь снежная пыль тройке в след,
Что несла её в дальние дали,
В царство льдов, где тепла ещё нет.


Рецензии