пропавшее ребро наощупь

пропавшее ребро наощупь



было-не было — жил верблюд
каждый вечер пёрся в ушко игольное
и над ним потешался царственный люд:
вот ворота твои
на колени уродец
на коленях — не больно ли?

оцарапал всё брюхо
ползёшь?
ну ползи себе чудо парнокопытное
посмеёмся — а что с тебя
кроме шкуры возьмёшь
а её ещё попробуй продай —
не покрыться б убытками

мы — пророки степей и степенных
пустынь
ночи ливанские холодны
мы спасаемся от них под верблюжьими
шкурами
и когда по губам течёт каинова латынь
мы не молимся небу — мы не знаем
святынь
мы в коленях страстных
сжимаем лица рабынь
мы кочевники
мы — люди культурные

жил верблюд
или был верблюд
и над ним потешался убогий
люд


Рецензии
Волшебно! Душа моя:)ц

Александор Дорошенко   15.05.2019 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.