Растворяясь в небесах

Купола купола золотые кресты
А вокруг небеса - сколько в них высоты
Сколько в них синевы сколько в них облаков
Если раз в них взглянул век глядеть ввысь готов

Стены храма колонны как держат ту высь
Ту что рухнуть стремится на всю нашу жизнь
Не чтоб жизнь раздавить или жизнь наказать
Чтоб в объятьях своих засмотревшихся сжать

А смогли бы понять мы величье небес
Коль на них ни сиял бы Спасителя крест?
Ни осталась на них бы одна синева
Облакам места где бы хватало едва...


Рецензии