Моя молитва

Избави, Господи, от гордости пустой,
Тщеславия, и суеты, и страсти,
Молитвы дай мне - светлой и простой,
Дай пережить достойно все ненастья.

Пошли мне, Боже, что судьбой нарёк,
Что Ты считаешь! - Не о чём просила.
Но вспомяни мой грешный имярёк -
И дай терпения, смирения и силы.

Дай мне любить - не тех, кто заслужил,
А тех, кто создан наравне со мною.
Перетерпеть судьбу, что положил,
Покаявшись, с печалью и виною.

И лишь одно посмею попросить -
Позволь за тех, кто дорог мне, молиться,
Кого под сердцем довелось носить,
И тех, кого душа терять боится.

За тех, кто близок - рядом или нет,
Кто и душой, и телом, Богу предан,
За тех, кого не смог коснуться свет,
И путь к спасению пока что не изведан.

Грешна - к несовершенству моему
Будь милостивей, а возможно - строже.
Всё, что пошлёшь - без ропота приму.
Помилуй, Господи.
Спаси нас, грешных, Боже!


Рецензии