Тоска провинциала

Соскабливая битое яйцо
Со стёкол своего автомобиля,
Я думал о потугах подлецов
Меня обескуражить...
В этой пы'ли -

Я с детства был приучен потерять,
Но не теряясь плыть по воле рока;
Бессмысленно здесь плакать и стонать -
Груба жизнь к малодушным и жестока.

Но сверх её жесток тлетворный мир,
Который упакован в городское,
Где праздные ублюдки чинят пир
А я, провинциал, другого кроя.

Здесь, в городе, поправ добро и честь
Снуют наркоман и алкоголик,
А власти, обнажив "тугую плеть",
Смешны в своём бессилии, до колик.

Пространством зла обоссаных углов,
Плывёт в тоске душа провинциала,
Предельно ясно мне - сей мир таков,
Со временем она черствее стала -

В метаниях от лиха до добра:
Гнетёт и развращает городское,
Заботам и потерям нет числа
Эх, как бы иммигрировать в "другое"?!

Но не известен мне такой пердел,
Где станет ей привольно и покойно:
Должно быть, укрепляться - мой удел
И пробовать в вертепе жить достойно.

Надеюсь, что узнаю до конца
Здесь тех, чьи души све'тлы и прекрасны
Пока же редкость милого лица -
Томит и город делает ужасным...

Дмитрий Белугин 19.02.2019


Рецензии