На помосты взираю с опаскою

Замахали крылами предчувствия
и послали тревоги энергию,
совладать теперь трудно мне с чувствами,
встреч страшусь я с небесными клерками.
На помосты взираю с опаскою -
прокурор ли появится, плаха?
В душу тычут мне часто указкою,
словно не человек я — червяга*.
Накренились как будто бы здания,
так и хочется их подпереть,
я носитель опасного знания -
потому ль угрожает мне смерть?

Понял я в чём причина несчастий,
где виновников нужно искать,
не лежит на мне грех соучастий,
но пытаются мне приписать.
Хладный разум расчётлив, бездушен,
его цель усмирить непокорных,
себялюбием мир его сужен,
и диктатор в вопросах он спорных.
Кислород утекает куда-то
и дышать всё трудней и трудней.
В этой жизни всегда слыл солдатом,
но рабы здесь, как прежде, нужней.


червяга* - безногое земноводное


Рецензии
Прочитала сначала Костин отклик. Понравился стих, Ирина, на многие размышления наводит, да и актуальный всегда будет. С теплом,

Шерочка   06.05.2019 09:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Шерочка)
Хорошего Вам настроения)

Ирина Лерова   07.05.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.