О первой любви

Мы свою первую и светлую любовь
В душе до старости храним незримо.
О ней мы вспоминаем вновь и вновь,
А были мы хоть чуточку  любимы?
Конечно,были, если помним до сих пор,
Глаза любимых и их  ласковые руки,
Порой в глазах мы  видели  укор,
А сердце не хотело жить в  разлуке.
Платили дань мы вере и надежде,
И умирали от любви лишь на словах,
Но всё-таки любили, как и прежде,
Любовь свою теперь мы видим в снах.
Мы Господа молили и просили,
Чтоб смог любовь хранить от зла и бед,
И пусть нас разделяло  много милей,
Мы понимали, как огромен  свет.
Что где-то там, любовь по свету бродит,
Сердца сжигает, как тропический циклон,
Любовь, взаимность, дружба и свобода,
Всегда сосуществуют в унисон.


Рецензии