Цветущий май

Ковром разноцветья покрыты поля:
Художника кисть расписала края.
Проснулась и дышит, согрелась земля.
Хочу созерцать эту прелесть и я!

Дыханье весны поступает с Небес.
Благоуханием  воздух пропитан.
Сады все цветущие, скверы  и лес,
Гирляндами ветви словно укрыты.

Но только природе свойственны козни:
Затих даже  ветер – вокруг тишина:
Пожалуй,к дождю!Поверим прогнозу:
Сигнал есть – погода смениться должна!

                ***
Так МАЙ постепенно предъявит права.
В нем праздников много:сплошные дива!
И крУгом в заботах идёт голова!
Пришла же пора засучить рукава!
Чтоб осенью щедрый иметь урожай,
Расти его бережно и поливай!

02.05.2019


Рецензии