В ожидании чуда

Когда приближается к финишу год,
А в воздухе праздник витает,
На чудо надеется каждый и ждёт,
И дни в суматохе считает.

Потом утопает в простой суете:
Готовит подарки, сюрпризы.
Рождает поток креативных идей,
Как выполнить чьи-то капризы.

И тонет в игрушках, шарах, мишуре,
В мигающих всюду гирляндах,
В салатах, шампанском и красной икре,
В причёсках, костюмах, нарядах...

Но, вот приближается  «апофеоз»:
«Поляна» достойно накрыта,
Опять на экране знакомый до слёз
Обиженный взгляд Ипполита.

Настал ожиданья недолгий момент —
С шампанского пробку срывает.
К стране обращается наш президент,
Куранты - и год наступает!

Веселье на спаде под утро уже,
Уносится в кухню посуда.
Но странное чувство досады в душе —
Куда улетучилось чудо?

И вспомнилась притча одна про цветы,
О том, как пион вдруг надменно
Решил, что достигнет такой красоты,
Что розу затмит непременно.

Он так расфуфырился и растолстел,
Напыщенным стал неуместно,
Но яркость и броскость  — фальшивый удел.
Естественность — вот что чудесно!

Мне снова припомнился этот сюжет
Здесь в храме рождественской ночью.
Пион — символ фальши, он лишь рикошет,
А памяти выстрел был точным...

У каждого в жизни была полоса —
Тот возраст, такой неудельный,
Когда ещё вера сильна в чудеса,
Но главный волшебник — поддельный!

А здесь  всё другое: другой блеск и свет,
Другие одежды и лица.
Несбывшимся чудом не станет рассвет,
И чудо здесь не прекратится! 


Рецензии