Шлюпочный загиб

Часто видя мир из-за кулис,
Наблюдая боль его изнанки,
Хочется шагнуть через карниз
Или выпить литр валерьянки,

Но не шибко лечат "вещества"
Сердце и измотанную душу...
Пусть не занимать мне мастерства
В том, чего налить и чем закушать -

Вижу ясно - синька, это зло!
Нам сие внушается с пелёнок,
Жаль, растет замазанных число...
Вот представьте, маленький ребёнок -

Притулился между алкашей:
Батя еле тащится залитый,
Мать за ним в распахнутом плаще,
Тапочках и шапке, глаз подбитый...

Так плетутся твари по пути -
Щедро кроя всё отборным матом,
Их уже, наверно, не спасти
Но дитя ни в чем не виновато:

- Не было добра, но ты держись...
Такова судьба, твой рок и фатум
Вот такой бывает, парень, жизнь,
Вот она, трагедия, ребята!

Плачет в мир пришедший для потерь -
Объясни, давай, ему на милость -
Дескать, нет счастливее детей
Расскажи ещё про справедливость...

Обучи манерам и словам -
Правильным суждениям, поступкам,
Растолкуй, как вытерпит бедлам,
Батю зэка, мамку проститутку...

Ну давай, скажи ему красиво
Так скажи, чтоб знал, ****а мать:
- Если с детства не был ты счастливым
Видимо и нехуй начинать...

***

Покидают душу мою силы,
Болью сердце рвёт - ни дать, ни взять,
Что отведено нам до могилы
Не прикинуть и не сосчитать...

Всякому Христу своя Голгофа -
Был он честен и за то погиб...
Там где жизнь сплошная катастрофа
Слышен плач и шлюпочный загиб.

Дмитрий Белугин   16.02.2019


Рецензии