Под солнцем весенним..

Под солнцем весенним, лучистым
Взошел и разросся черемухи цвет
Я вышел из дома, плакат нацепивши:
“ Всем- мирного неба над лысиной!”
(То есть, всем пацифистам- привет!)

Я в центр приперся с Полтавской ,
И влился в людской шумный ряд,
Раскрашенный в белое, синее, красное..

Шагала, кричала толпа разномастная
Висел над толпой, широко разливался
Черемухи сладкой густой аромат..

То ль воздуха лишнего хапнула масса,
То ль гребень эмоций хлестнул через край,
-Держать!- Не пущать!- решило начальство
И кинуло в массу толпу "космонавтов",
Чтоб, значит, там "мирно" прошел  Первомай!

Мне прыснули в рожу изрядную дозу
"Черемухи" той, что уж я не просил..
Рекой потекли пацифистские слезы..
Соплей изошли пацифистские грезы..

И тут я, вдруг, понял: плакат- не поможет!
В ответку- я должен, (похоже, что должен!)
Все той же "черемухой"- в наглые рожи!

Когда- нибудь, Боже, наступит он, все же:-
Для всех справедливый и праведный Мир?


Рецензии