Баран и Лисица!

К Лисе пришел Баран, - Лечиться,
Мне, по ночам, так плохо, спится!
Лиса, - Ты, много отдыхаешь,
И, оттого, не спишь, тощаешь!
Ты натаскай, в сарай, мой, - Дров!
Уснешь уставший, - Будь здоров!
Баран-Дурак, Лису послушал,
Таскал дрова, траву не кушал,
И в результате, - Околел!
Но, дров, он натаскать, успел!

Так и в российском государстве,
Плати и спи, - Тебе лекарство!
Но, если, не совсем, - Баран,
На корм, себе, оставь ты, - Сам!


Рецензии