осиренье голубя

 "*** №7", В. Соколов
https://lagernayapoezia.livejournal.com/22356.html

обвели меня вокруг пальчика,
как простого советского мальчика.
мне сказали, мы все, как один,
мне сказал, что я - это мы.
и теперь я во внедоумении,
это я про каёмочки - или все мы?
это я тайком пялюсь на бюсты,
или это для всех - искусство?
про свои неудачи и промахи
говорю - это мы сучьи потрохи,
это мы пустыми обрядами
заполняем себя, вот мы гады мы.
и когда мне не спится, не грезится,
и когда баба голая резвится
понапрасну и не со мной -
я утешен, зато со страной
всё в порядке, и шахты, и армия,
и трyба с тромбоном не крадены.
и я знаю, мы знаем - верим мы,
был вишнёвый сад - станет мерило
нашей с Чеховым поэтичности
и страданий над идентичностью,
по слезе, непролитой ребёнком,
ах, какие ж мы все подонки!
а особенно женщины с косами,
что не к нам - не ко мне ходят, босые.

и прекрасная птица
 голубь
надо мной кружит
вороном,
окружает меня ободом,
уж как может,
мне нимб рисует,
а не хватит  -
я подсоблю.
пустоглазо и многогласо,
наложу за минуту, я разом.
ведь какая же это докука -
куковать по Азии скуку.
не в Париже, не по Гаваям,
суки все, а я - Д'Артаньян.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии