У святого источника

В холодную воду свои окуну я печали
И, вздрогнув, в мгновенье почувствую лёгкость души.
И радостный возглас приветственный в жизни начале
Сквозь годы промчится и вырвется снова в тиши.

Журчанье воды успокоит тревожное сердце,
Холодным потоком взбодрит и заставит дрожать,
А после без всякой одежды поможет согреться,
Научит прощать и любить и даст сил, чтобы ждать.

Умою лицо я чистейшей святою водою,
Напьюсь её, сладкой, я вдоволь, налью про запас.
Крестили детей здесь – делились своею судьбою,
Источник радушно встречал и выслушивал нас.

Растут наши дети, уходят родные, взрослеем мы больше,
Стараясь достойно пройти жизни путь, уберечь от беды.
И тяга с годами сильнее, остаться чтоб дольше
У вечно живого источника мудрой воды.


Рецензии
Очень хорошо написано, Ирина! Только в последней строчке второго катрена вместо 14 гласных - 17! Перебор! Предлагаю вариант -"Научит надеяться, верить, любить, да и ждать." ))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   22.05.2019 12:49     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за Вашу наблюдательность. Попробую найти альтернативу)

С уважением,
Кукареко Ирина

Ирина Кукареко   22.05.2019 13:15   Заявить о нарушении