Теперь такое время...

Теперь такое время, могут секты
На вывеске калякать "божий храм"
Внутри же неуютно, беспросветно
Но капают исправно по мозгам:

Одни твердят - несите десятину,
Другие ждут свободу или кровь...
Дрожит пастух за глупую скотину -
Такая вот вселенская любовь.

А те, кто свят, не требуют рекламы,
Не громоздят табличек на порог.
Зачем же люди держат столько храмов
Которые давно покинул бог?!

Когда б он был - пресёк сию проказу
И наказал лгунов и подлецов:
Собрал в одной локации заразу
Наслал потоп, как в старь, и был таков.

Но нет его, а значит нет и бога,
По крайней мере я не вижу лик:
Чем дальше здесь, тем более убого
Хотя наладить мог бы всё старик...

Где страшный суд, где сцены с мертвецами
Восставшими из пепла и гробов?
В такую чушь, ребята, верьте сами
Раз нет у вас рассудка и мозгов...

Дмитрий Белугин  8.02.2019


Рецензии