Груду со снегом я в апреле

Грущу со снегом я в апреле
Весны я жду мгновения
Засыпан снегом весь наш дом
Мороз вернулся вот везенье.

Снежинки всё летят с утра
Им взрослые не особо рады
На юге там весна давно пришла,
А у нас засыпаны ограды.

И слышны днём вороньи голоса,
И снег летит пушиночка к пушинке
Опять засыпало проснушие леса
И занесло проталины, тропинки.

Смотрю в окно, а грусть не покидает,
Когда же будет так тепло,
Что белый снег везде растает,
Что так надёжно снежною метелью земело.

Ведь весны давно уж середина
И почти раскрылись на деревьях почки,
Когда ж весна обретешь ты крылья
И на зиме поставишь точку.

На траве появятся весёлые цветочки
И земля зеленою вся станет,
И потянутся липкие свежие листочки
К солнышку высокому их потянет.


Рецензии