Монолог по теме Вячеслава Дединовского 1

Ах, Аист, ангельская птица!
К соседу носит мой приплод.
А тот не может надивиться:
Он без жены который год!
*
Прав был бензин:
Искра и... пшик один...

***

Поёт от сердца соловей!
Медведь поёт от дури всей...

***

На горькую свою судьбу пенял наш кот.
Что ж прочь он не бежит, а возвращается,
Несправедливостью такою мается?
Да с воровской руки набит его живот...

***

Пряный перец, хрен крутой -
Крышка на казан большой...
Тыква, репа, кочерыжка -
Всё в казан и всем им крышка...
Я крутила этак, так...
А без крышки - ну, никак!

***

Во все времена с женихами напряг...
Поэтому спрос на дебилов, бродяг.

*
Улыбался за прилавком
Очень толстый продавец:
Ницше, Касуми и Кафка -
Дураки!.. Я молодец!

***

В командировке я печальник:
Потрафить как двоим вполне -
Доволен был чтоб мной начальник,
Остаться верным чтоб жене.

Исполнить мне такое как?
Вот то-то... В этом не мастак.

***

Приключения искал
И в историю попал.
Приключений не хочу -
Алименты я плачу.

***

 


Рецензии
"Но коль медведю петь охота,
то ведь весны это работа!?")))))
Улыбаюсь во весь рот от вашей переклички))))

Ядвига Боброва   12.05.2019 18:10     Заявить о нарушении
Конечно, милая Ядвига, весны работа.

Соловьи также поют весной, до самого
рождения их птенцов. А потом им не до песен)))

С благодарностью к Вам и пожеланием счастья,

Дарья Михаиловна Майская   13.05.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.