ночная сигарета

Красный огонёк вдали горит.
Ночь. Зима. И кто-то вновь не спит .
Как и я - стоит он у окна .
Как и я - он курит вместо сна .

Я смотрю, задумавшись о том ,
Кто стоит за темным тем окном.
Но холодная стена передо мной .
Ночь. Зима. Исчез и тот другой .

В темноте осталась я одна,
Вместо сна курю я у окна.
Сигарета гаснет . Час прошёл. Не сплю
Во дворе собаки воют на луну .

Января 1996


Рецензии