Размышления о жизни

Любовь, она всё больше для души,
Когда  вдвоём, наедине, в тиши.
Стареешь, так любовью и не бредишь.
И далеко ты с нею  не уедешь.
Я помню басню, чуть ли не с пелёнок,
Крылова - дедушки ''Волк и ягнёнок''.
Ягнёнку было велено послушать,
Что волку очень уж хотелось кушать.
Попался  пОд руку, так получи сполна,
Волк голоден - ягнёнка в том  вина.
Понятно всем - волк голоден и зол,
И потому на водопой пришёл.
Принять, понять  другое сложно,
И задаёшь вопрос, а как же можно?
Быть сытым, а голодным не помочь,
А под себя грести и день, и ночь.
Смотреть с улыбкой, как живёт народ,
И притворяться, что идём  вперёд.
Хулить нещадно  строй монархов,
И наблюдать, как богатеют олигархи.
Нам скажут:''Будьте всем довольны''
За свой народ обидно мне и больно.


Рецензии