Девочка с куклой

  Милой девчушке
  кто-то из взрослых подал
  рыжую куклу.
 
  Шейку и ушки
  прячь, золотая волна,
  в маленьких ручках
 
  куклы прическа, лицо,
  кукла чудесна.
  Зов дальних предков, отцов
  внутренней песней.
 
  Девочка в души глядит,
  вспомнив о чем-то,
  чудится живость седин
  в куклы прическе.
 
  Девочку словно она
  чуть утешает,
  что -то поет ей.
  слышутся тихо слова,
  но не ушами,
  только душою.
 
  Edgard Tytgat Portrait de Fillette a la Poupee. 1924 г.
  Эдгар Титгат
Edgard Tytgat
28 апреля 1879, Брюссель – 10 января 1957, Волюве-Сант-Ламберт
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post276439562/


Рецензии
Это тронуло!

Вадим Константинов 2   02.05.2019 15:47     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   02.05.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.