Волшебник и великий музыкант

Блистает сцена, бегают лучи,
Как капли света, павшие с небес.
В бреду кружат скрипичные ключи
И ноты, вдруг утратившие вес.

Во тьме на сцене - оперный певец -
Волшебник и великий музыкант.
Слились в одно начало и конец,
Мечты и бред, восходы и закат.

И чем ещё полна его душа,
И что скрывает он за тенью глаз,
Под музыкой свой образ стушевав?
Начни, начни же снова свой рассказ!

Скажи, как похищаются сердца
Искусством у таких его жрецов.
В игре теней не спрячешь ты лица,
Не убежишь от славы, криков, слов...


Написано под впечатлением от "Призрака Оперы" Гастона Леру


Рецензии