Стыд

Я люблю сырую погоду
и весну с дождями люблю.
Выхожу в тот день на свободу,
тороплю себя, тороплю.
Чтобы видеть вокруг раздолье,
нужно слышать его набат.
Одиноким стыть в богомолье,
положить печать на оклад.
На размеренный шаг из дома
сорит вечность, пора понять.
А округа опять знакома,
как и чувства мои под стать.
Но ласкает вчерашний ветер,
суховея прелестный дух;
волю сном с утра не калечит,
а река уплывает вслух.
Устаю любоваться если,
не спеша возвращаю стыд.
Друг хвостатый свободу метит
и орёт соловей навзрыд...


Рецензии