Из прошлого...

/из записок таксиста/

Меня кассиры не любили…
Когда я выручку сдавал –
Они, наверно бы, убили
Меня за этот карнавал,
За ту фантазию… Банкноты
Я складывал не наугад,
А аккуратно, словно ноты
Слагает яркий музыкант:
По нарастающей… Возможно
Дотошность рубль не бережёт,
Но ошибиться я не должен,
Ведя старательный подсчёт.
И не придумают кассиры,
Что в кошелёк забыл внести,
Хотя бы гривенник - ретиво
Слагая потные рубли.
…Но всё одно, сдавая ночью
Свои доходы, «невзначай»,
Бросал я в сейф, промежду прочим,
Кассирам кое-что на чай.


Рецензии