листая, ,, воспоминание

раз воскресным вечером

делать было нечего
да и настроенья не было с утра
вот пластинку старую
в радиолу вставил я
может быть развеется черная хандра?

          пр:
и только медленно кружит
виниловый диск
сидел я в кресле и слушал
сквозь шипенье и писк
тех песен давних наивный
и милый мотив
как будто все расстоянья
зараз перекрыв,
те песни эхом тогда зазвучали
во мне,
а память словно качала
меня на волне
и уносила туда,по время реке
где встреча с прошлым ждала вдалеке


вспомнились мне вольные
наши годы школьные
книжицы каникулы и десятый класс
как тогда я бренькал
для девченки женьки
ах ты женя женечка,
где же ты сейчас?

         пр



верно помнят многие
годы те далекие
как над нашей родиной вился красный флаг
бамы,заседанья,
шумные гулянья,
пирожки с капустой по цене пятак

         пр




 









   















   


Рецензии