Друг-малыш, спаси шмеля

  Нет тепла. Скупой апрель 
  Часто прячет солнышко. 
  В чёрной шубке толстый шмель
  Ждёт тепла у гнёздышка. 

  Поперёк его спины   
  Две полоски жёлтые,   
  Глазу каждому видны:             
  Красят шубку, модные... 
  ..........................   
  Ждёт-пождёт красавец-шмель
  Венчиков с нектаром -   
  Вот бы дождика купель 
  С тёплым божьим даром...

  Нет пока цветов, тепла -
  Чуть видны травинки.   
  Друг-малыш, любя шмеля,   
  Тихо ставь...ботинки.    

      30.04.2019 г.


Рецензии