Прохоровка

По Белгородской земли шел,
Переставляя ноги
И жар земли и гул земли
меня сжигали боги.

Поля, бескрайние поля
России необъятной
А здесь слилась,с огнем земля
Под Прохоровкою ратной.

Летел снаряд, картечь все жгла
Метались божьи дети.
И только сталь брони в бой шла
Пытаясь выжечь сети.

Обрывки ран, живой метал
Сплелось все воедино
И немец все же сдал плацдарм,
Кровавый поединок.

И очень много лет спустя,
Мы в память обещали!!!
Тот подвиг деда и отца
Запечатлеть в металле


Рецензии