У сваленной стены усадьбы Журавлевской...


У сваленной стены усадьбы Журавлевской*
Печально постою – мир сходит к жизни плоской,
Ломая красоту и высоту круша.
Всё камни говорят, всё камни понимают,
Большие хмуря лбы, грядущему внимают,
Полудыша уже, но все-таки дыша.

Ну а душа болит, и нет на свете средства.
Чтоб эту боль унять, и пламя самедства
Всё яростнее жжет, и совесть будто нож.
Развалины, позор сплошного низверженья,
И что сказать о нас, какого ждать решенья
Оттуда, с высоты недостижимых лож.

Стою, молчу, дышу. Уже почти привычно
Приличным называть и то, что неприлично,
И для самих себя творить вседневно ад…
Неужто же опять до каменного века
Дошли, себя изжив, подобья человека,
И мамонты руин вокруг меня трубят.
___________________
* Разрушенная усадьба в Рыбинске.


Рецензии
"Уже почти привычно приличным называть и то, что неприлично" Блестяще!

Олег Снитко   04.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Желаю плодотворного творчества.

Сергей Хомутов Рыбинск   04.05.2019 23:00   Заявить о нарушении