Мирно лежит у дороги осколок,

Мирно лежит у дороги осколок,         
Ржавый кусок, неприметный ничем.          
Раньше, он был снарядом, здоровый,       
И наводил ужас на всех.               

И вспоминается страшное лето       
Танков стреляющих пушек стволы.      
Так громыхает, не видно и света,      
Запахом пороха и чёрный дым.         

Гусениц лязг, запах солярки,             
Рушатся стены, дома горят.               
Сердце сжимается, жалко-жалко,       
Смерть молодых совсем ребят.       

Ну, а в окопах дух отваги,               
Каждый готов насмерть стоять.         
А пулемёты не умолкают,               
Им всё ровно кого убивать.               

Вот из окопа встал с гранатой,         
Парень герой и сразу под танк.       
Вы посмотрите с какой отвагой      
Был уничтожен этот враг.               

Светлые души небо примет             
Словно коробки идут и идут…            
И на граните каждого имя               
У храма героев многих найдут.          

26 февраля (22:10) 2019.               


Рецензии