Изменчивые зайчики надежды

Иссякшие духи, засохшие цветы
Как оберег-гарант, свидетель и ответчик.
Из затяжной и гулкой немоты
Слагают губы слог, и он доверчив...
"Ты" - так протяжно, словно календарь
Не бьет наотмашь сменой настроений...
И грузно перегруженный алтарь
Хранит источник сил и вдохновений.
Когда все отступает, то болит
Насыщенный и резкий отзвук будних
Свершений, где никто не различит,
Кем стал он, остаётся и кем будет...
Но в детстве мысли стынет благодать.
Там очевидно-кто к чему стремится...
И если б каждому просящему - подать,
То многому возможно научиться...
Но что поделать? Блеф ведёт игру,
И ставки выше, коль ведомы резво.
Не всем по зубу или по нутру
Изменчивые зайчики надежды...


Рецензии