Сквозняки

В моей душе гуляют сквозняки:
В ней длинный коридор и много комнат,
В ней двери не закрыты на замки,
И пыльный коврик у порога скомкан.
А голоса не смазанных петель
Пугают тишину визгливым криком,
Когда за ручку потянув, со скрипом
В одну из комнат открываю дверь.
Вот в этой - ровными рядами книги
Стоят на полках стареньких шкафов.
И светлых гениев взирают лики
С обложек ими созданных трудов.
А в комнате напротив - беспорядок:
Там множество исписанных тетрадок
И по углам разбросанных газет,
Хранящих новости ушедших лет.
Раскрыта дверь в гостинную для встреч,
Для тех, кто сам всегда с душой открытой.
И льётся в ней непринуждённо речь:
Секретов нет, границы тем размыты.
Есть комната печальных расставаний,
Страданий тяжких, разочарований.
Там стоны, слёзы, звуки голосов,
Там эхо мечется прощальных слов.
А в светлой комнате воспоминаний
На стенах фото смутных очертаний,
Но чётко помню лица всех друзей -
Они со мною до последних дней.
Брожу в душе: шаги нешироки.
К дверям прибиты прочно номерки.
Так длинен коридор, так много комнат...
Я чувствую тугие сквозняки.


Рецензии
Очень мне близкая тема в вашем стихотворении. А я удалила свои все стихи. Вот решила опять вернуться. Читаю ваши произведения давно. Многое очень нравится. Особенно "Сквозняки". Перестали Вы почти публиковаться на этом сайте, может на другом есть что почитать?

Таня Маринина 2   16.01.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Вашу оценку. Не могу найти время для написания новых стихов...но.....

Игорь Владимирович Табаков   20.01.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.