Поселок Майка

Необычное название,
Дух присутствует весны:
- Зелени очарование,
Неоглядность вышины.

Украшает его колок,
Словно парус, березняк:
- Майка – крохотный поселок,
Лишь две улицы видать.

Он широкий и просторный,
Продолжаю речь о нем:
- Возле Майки рукотворный,
Как подарок, водоем!

Ручей взяли, запрудили:
- Без воды, какая жизнь! –
Карася тут изобилие,
А весною много птиц.

Ветер дунет – в пруду волны,
Камыши растут стеной:
- Есть в Абатской районе
Вот поселочек такой.

Фото из Интернета


Рецензии