Ещё не лето...

Кто-то невидимый всё отнимает, 
Не бережём.
Сердцу не нравится это, склоняет
Миг падежом.
Мы же забросив печали в пространство, 
Всё же скользим.
Как разобраться с маршрутами странствий -
В холоде зим.

А времена всё меняют друг друга,      
Вот – листопад.
Листья с ветрАми от Запада, Юга -
Дань в звукоряд.
Кружатся в танцах сверканием золота
И серебра.
Сеть паутинок даже за воротом.
Это – игра.

Блики и только оплывшие свечи
Здесь на столе.
Пыльные письма - из прошлого  встречи,
Нитка в игле.
Только уже не сшивается память -
С розою шип.
Черное облако, снежная замять -
Осени всхлип.
.
Всё расцвело, воздух в белом дурмане -
Ну, наконец…
Мир изумрудный, как будто в нирване,
В сердце рубец.
Эта картинка запомнится – вечность - 
Просто мечта.
Сад  мой, любовь, где цветущая млечность    
В новых Летах.
.
        Лето, Весна в полушарии южном, 
        Это Земля их с экватором кружит
         И возвращает долги.
         В них расставание и ожиданье,      
         Новые встречи для новых страданий -
         В луже от капель круги.


Рецензии
Олег, люблю Ваши стихи, у которых можно остановиться,побыть подольше, рассуждая о своём)))

Мои маршруты странствий возникнут по весне,
когда в непостоянстве спешу к тебе.
Но разочарования преследуют всегда
и снова возвращаюсь, как прежде, в никуда.

Татьяна Фучиджи   05.05.2019 12:29     Заявить о нарушении
Татьяна, мой низкий поклон в реверансе, шляпа уже снята. а губы шепчут слова признательности и благодарности. Благодарю за визит (давненько не видел), отзыв и экс. Добра, счастья и любви! С наступающим Днём Победы!
С уважением, О.А.

Бескровный Олег   05.05.2019 12:18   Заявить о нарушении